Публичная встреча для инвесторов на тему: «Инвестиции в недвижимость Азербайджана»

23 Ноябрь, 2024

arrow

22 ноября в рамках конференции, организованной Sea Breeze совместно с мультимедийным холдингом РБК в Москве, состоялась публичная встреча для инвесторов на тему: «Инвестиции в недвижимость Азербайджана». 


В ходе конференции обсуждались плюсы инвестиций в Азербайджан. Также были представлены факты и цифры, подтверждающие стремительное развитие двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном. 


Спикеры конференции:
Эмин Агаларов - президент компании Agalarov Development и владелец курортного города Sea Breeze,
Фуад Нагиев - председатель государственного агентства по туризму Азербайджанской республики,
Сахиб Алекперов - заместитель министра экономики Азербайджанской Республики,
Анна Ларина - директор департамента зарубежной недвижимости NF Group,
Илья Сухарников - партнер Б1 департамента консалтинга, технологий, и транзакций. Консультант в сфере недвижимости, строительства и развития территорий,
Тариэль Тахиров - генеральный представитель ЗАО «Азал» в РФ и РБ.


Эмин Агаларов выступил с презентацией всех проектов Sea Breeze. Кроме того, он рассказал о глобальном росте туристического сектора страны и увеличении инвестиций в недвижимость и отметил, что хочет реализовать в Баку все красивое, что когда-либо видел в мире. 


Фуад Нагиев отметил, что количество туристов, приезжающих в Азербайджан за последний год увеличилось на 30 процентов, а Сахиб Алекперов назвал Sea Breeze одним из самых успешных инвестиционных проектов страны.


Также эксперты в области зарубежной недвижимости Анна Ларина и Илья Сухарников отметили большой потенциал Азербайджана. Большое количество туристов и инвесторов из России выбирают понятные комплексы с хорошей инфраструктурой, приближенные к морю. Sea Breeze максимально подходит под эти нужды.

Сухариков также подчеркнул, что Азербайджан - это сочетание абсолютно разного вида отдыха: от исторических памятников, до моря и горнолыжных курортов.


Тариэль Тахиров подтвердил, что на данный момент аэропорт Гейдара Алиева является одним из крупнейших транзитных аэропортов региона, благодаря которому можно совершать рейсы в Азербайджан, и по всему миру. Рейсы в Азербайджан уже производятся из 14-ти городов России, и это количество будет только расти.


Также на конференции со своим блоком про инвестиции и туризм выступили представители Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики Севда Алиева и Джаваншир Байрамов.